登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 06 “Do You Want to ?”阿拉德·巴兰卡的情况  

2010-11-17 13:58:48|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 06 “Do You Want to ?”阿拉德·巴兰卡的情况 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

出场人物

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 06 “Do You Want to ?”阿拉德·巴兰卡的情况 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

阿拉德·巴兰卡

来自“SCHOOL”的机师,个性积极开朗,看似轻佻,但骨子里十分认真。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 06 “Do You Want to ?”阿拉德·巴兰卡的情况 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

拉托尼·苏伯塔

来自“SCHOOL”的联邦军机师,克服辛酸的过去,找到属于自己的道路。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 06 “Do You Want to ?”阿拉德·巴兰卡的情况 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

SCHOOL”……那是存在地球联邦军内部的机师特殊培育机构。那里集结了大量小孩,每一个都以成为优秀的PT机师为目标结束训练。但过度的肉体和精神改造造成了极大的问题,最终导致了SCHOOL的解散,经过一番辗转后,孩子们被带到了DC下属的研究机构中。DC战争结束后,阿拉德·巴兰卡离开了DC残党,在吧泽奥拉·史维泽带回来之前,他到底经历了怎样的精神变故呢?

有的时候,用于思索的时间越长,离解决问题之门就越远,烦恼也会被涂上更为浓厚的色彩。

阿拉德·巴兰卡现在的状态,便是一个绝佳的例证。

直性子的阿拉德理应属于“在烦恼前先行动”的一类人,这样的性格的确帮助他解决了一系列问题。然而,如今的阿拉德,却完全被不符合他个性的“迷茫”所支配着。

被联邦军捉住之后,阿拉德最终背叛了DC。但他其实对这个选择本身并不感到后悔,阿拉德被人强迫参加了“为战争做准备的战争”,对他来说,与响介、隆圣等机师相遇,是将他价值观彻底改变的重要事件。

即使完成了一场战斗,接着又是另一场。这就是阿拉德迄今为止生活的那个世界的整体构图。然而,如今这些机师全都是为了取得“在战斗前方的东西”而竭尽全力战斗着,生活着。

于是,阿拉德产生了疑问。

自己究竟能不能再跨越战斗的地方找到什么东西呢?另外,那东西是否具备让人为之战斗的价值呢?

在万能航母钢铁号内部那个属于自己的房间里,阿拉德长叹了一口气,接着猛然从床上蹦了起来,像是下定了决心一般朝屋外走去。

“比起一个人胡思乱想,还是先采取行动吧。”被本能驱使的他首先朝着基地的食堂走去。正好遇到同为机师的真宫寺佑和雷欧娜?卡修塔隐在那里吃饭。

“哦,阿拉德,准备去吃饭吗?”

面对主动问候的佑,阿拉德点了点头,随后有些羞涩地开口说道。

“那个……不不好意思,请问佑和雷欧娜都是为了什么而战斗的啊!”

面对突如其来的问题,两人不约而同地睁大了眼睛,随后仔细想了一会儿,回答了阿拉德的问题。

——佑的情况。

“嗯,怎么说好呢。一时也想不出‘为了和平’以外的理由,真不好办。要说玩色子的话,当然是在和平的世道下最开心了!”

——雷欧娜的情况

“我……想要保护地球以及与之相关的全体人类,保护他们免受任何威胁的影响。支撑我的是那些重要之人的遗志。”

似懂非懂的阿拉德带着复杂的心情谢过两人之后,开始寻找下一个目标。离开食堂之后,大约走了两个区域,阿拉德忽然看到艾比斯?道格拉斯在他前方不远处走动,虽然很清楚这样唐突地询问很不礼貌,但在谈话技巧十分欠缺的阿拉德决定径直提出问题。

——艾比斯的情况。

“当然不是因为喜欢才参加战斗的。不过,只要这场战争不结束,我的……我们的梦想就无法实现。在能够进入星海遨游之前,我一定会战斗到底的。”

听到了出乎意料的浪漫答案,阿拉德点了点头表示同意。

接着,他前往的目的地是机库,并在那里见到了正在检修古铁的南部响介。阿拉德走过去提出了同样的问题。

——响介的情况。

“击穿阻拦我的一切,就这么简单。”

真的就只是为了这个!?阿拉德一边在心中质疑,一边把视线往周围扫去。很快便与在古铁旁边为亡灵作检修的卡琪娜?塔拉斯四目相对。

“嗯?什么事?”

虽然有不好的预感,但阿拉德依旧提出了自己的问题。

——卡琪娜的情况。

“为了什么而战斗?当然是因为有敌人啊,敌人。我可不是那种逆来顺受的性格,谁要是揍了我一拳,那我就要还他一百拳。这个理由不难理解吧?”

嗯,的确简单易懂。想着想着,阿拉德便将机库抛在了身后。

在问过卡琪娜之后,阿拉德又向偶遇的数人提出了相同的问题,接着他离开了钢铁号,来到了阿比亚诺基地的瞭望大厅。阿拉德平躺在大厅的板凳上,心中的疑问依旧,就这样直愣愣地看着头顶的晚霞。

“……”

“有什么心烦的事情吗?”

听到突如其来的询问回身一看,出现在眼前的是拉托尼·苏伯塔。和阿拉德一样,她虽然同样来自SCHOOL,但现在也作为联邦军的机师展开了新的人生。

“嗯……不知道算是烦恼,还是疑问。”

“能和我说说吗?”

拉托尼在SCHOOL时代几乎无法表达自己的感受,不过现在,她的脸上慢慢出现了和年龄相符的表情。看着拉托尼用担忧的眼神看着自己,阿拉德感到心情多少平静了一些。

“奋战的理由,究竟是什么啊。有的人是为了恢复和平,有的人为了保卫地区,有的人为了实现梦想……各种各样。”

“嗯……”

“但是我……”

“阿拉德也想有战斗的目的?”

“……”

听到拉托尼的话,阿拉德缓缓地转动脑袋,把视线投向窗外的夕阳。

“虽说我之所以选择战斗……是因为有必须得保护的人,但我不知道带着如此自私的理由前往战场,究竟好不好……想到这儿,就感到十分不安。”

“你对自己战斗的理由……没有自信?”

对这句话的结论,阿拉德默默地把头上下动了几下。阿拉德必须得保护某人,就算他不说,拉托尼也能猜到是谁。

短暂的沉默溢满周围。

让禁止的时间再次开始流动的,是拉托尼的话。

“我觉得……这个理由非常充分。”

“哎?”

“保护重要的人这件事,一定和保护众多的未来是联系在一起的。”

“……”

“所以,即便是以私人的理由——我还是觉得阿拉德可以对这件事更自信一些。”

“是么……”

有很多机师都为了世界和平或人类的梦想而战斗着。但对阿拉德来说,他的目的却是把泽奥拉带回来。保护她不受伤害,就算对阿拉德参加战斗的全部意义。

他之所以四处询问,并不是为了求得一个正义的名目,也不是为了让自己的战斗更具正当性。而是想再次确认,确认自己扣动扳机的理由。

得出这个结论的阿拉德用力伸了个懒腰,从长凳上坐直了身子。

“感觉轻松多了,谢谢你,拉托尼。”

“太好了……”

“那个,拉托尼是为了什么而战斗呢?姑且当个参考吧。”

“可能和阿拉德差不多吧。”

拉托尼温柔地笑着回答了阿拉德的问题。听到这句话,阿拉德更加亲切,更切实地体会到,自己和同伴们如今正在进行的战斗,的的确确和未来联系在一起。

 

TURN 06完)

 

寺田memories

阿拉德和泽奥拉的关系就像响介和艾克塞琳一样,也是我们认真设定的一对,包括百舌和野隼也分别继承了古铁和白骑士的设计理念。但终于的发展方向却完全不同(笑)。实际上,阿拉德之所以会变成这样,是因为我们参考了“第二次阿尔法”真实路线的主人公阿比斯的设定。由于她是一个正统的成长型角色,从与她完全相反的这个角度上来看,阿拉德现在情况说不定才是正确的。不过,阿拉德和艾比斯还是有一个共同点……那就是经常失败(笑)。真希望制作几个讲诉两个人奋斗过程的故事。(寺田)

 

轻之国度自录组录入

图源:机战世界资源区

录入:chelsealoli

www.lightnovel.cn

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责

请尊重翻译、扫图。录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018