登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 05 “小小的救世主”天使持剑的理由  

2010-11-16 10:23:01|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 05 “小小的救世主”天使持剑的理由 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

登场人物

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 05 “小小的救世主”天使持剑的理由 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

水羽楠叶

在担任了古伦伽斯特二式的机师之后转乘龙虎王。心地善良,具备优秀的念动力素质。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 05 “小小的救世主”天使持剑的理由 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

DC战争”将整个地球圈都卷入了战火之中。左右人类未来的空前大战的同时也颠覆了很多人的命运,赋予他们新的使命。水羽楠叶原本在日本地区过着普通的学生生活,在场战争也为她带来了翻天覆地的改变……

面带笑容,身边不乏好友。虽然偶尔也会有些消沉,但我真的很喜欢这种“平淡无奇”的日常生活。虽然没有人向我保证,但我却没来由的相信这种和平的日子会永远持续下去。

这颗星球上曾经发生了几次大的战争,说不定今后也一样。

但只要我还活着,就绝不让那样的悲剧发生,我和我周围的所有人,一定能远离战争和混乱,平平安安地过完一生。

我一直这么想。

也始终相信。

然而,这个幻想却被无情的击碎了。战争史那么突然,又是那么残酷,携着充满现实意味的沉重姿态。

在青梅竹马的隆圣参加的游戏大赛决赛那天,我们居住的幕张地区突然遭受了神秘敌人的袭击,这不是恐怖袭击,尽管我对这方面不是很了解,但依然觉察到了什么。

一种更强大、更怪异的东西。这是能让全世界支离破碎的混乱——这样的想法钻入了我的内心。

将受伤的我送到战地医院的,隆圣便参了军,走上了机器人机师的道路。

而我在在战地医院接受各种检查之后出院,并作为护士同样留在军队里,置身一个在半年前想都没想过的环境之中。

如果有人问我对自己现在的状况有没有真实感,我的回答是没有。小时候,我想过好几种未来的发展方向。医生、护士……但“战争”绝对不在其中。

如今,我治疗的患者们都是在战斗中负伤的人。人与人互相射击、互相憎恨,在这样的残酷循环中诞生的患者们。

不仅仅是军人,世界各地都有无辜的人被卷入战火之中,他们负伤倒地,体会着以为能永远持续下去的生活被夺走的感觉。

DC的核心人物——比安·佐尔达克博士在显示器里说道:“人类已经无处可逃”。这是一场人类未来生存下去而必须经历的战争,但这显然不能成为他伤害无辜者的理由。这不是他将和平与安宁从人们手中夺走的理由,绝对不是。

日复一日,诊疗室里的伤兵越来越多。除了受伤后的呻吟以外,对无形敌人的诅咒也随处可闻,其中还夹杂着呼唤家人、好友的喊声。每当听到这些声音——我的心便为之一紧。

所有的人都不是因为希望打仗而去参加战斗的。其中有很多都是为了保护其他人而拿起武器,然后负伤倒地。没过多久我便明白了,大多是士兵之所以不顾性命安危,拿起武器奔赴战场,正是为了夺回那曾经以为能永远持续下去的和平。这场战争终归会结束吧。为了结束这场悲剧,我应该能够做些什么吧。

英格拉姆少佐的一句话忽然掠过我的脑海。

“你……有天分。”

天赋,换句话说,就是肯能性。虽然一开始有些怀疑这到底指的是什么,但既然英格拉姆少佐这样说,我就知道他指的绝对不是当偶像的天赋或是当护士的天赋。

少佐说,我具备“战士”的天赋。

具备兵器操作者的天分。

我?为什么?别说打架,连和人争论都办不到的我,当战士?怎么可能,简直是强人所难嘛。我不像隆圣那样擅长玩游戏,超级机器人,真实机器人什么的我完全不懂。跟战斗完全不沾边的我怎么可能成为机师呢。

然而,周围那些人渐渐从“期待”变成了“确信”,即便是迟钝的我也能感觉得到。这对我来说真是意外中的意外。我从没想过自己具备机师的资质。

和护士学习不同,机师的训练简直是残酷之极。我大脑一片混乱,泪水在眼眶里打转,而且不停的反胃。更重要的是,我无比讨厌即将亲临战场的自己。

我曾经不止一次想过逃走。或者是故意犯错,然后被开除。说不定可以装成一脸恐慌,无法适应的样子,然后重新回到普通护士的队伍中去。这样的想法尽管出现了无数次,但我一次也没有把他们变为现实。随着紧握操纵杆的次数不断增加,我的操作精度也在不断上升:模拟训练不断重复,我的分数也越来越高。

成为机师,就意味着我从救助者变成了加害者。一想到这儿,我就变得无比消沉,一步也踏不出去,但是……

在我犹豫的这段时间里,有无数的人被击倒,有无数的人受伤。

“不要!爸爸!不要死!”

今天,我在诊疗室听到一个很小的孩子在抱头痛哭。她拉着父亲再也不能拥抱自己的手臂,不停的呜咽着。

在无辜的人群中,只有悲伤在不断蔓延。我沉痛地感受到了自己的无力,现在的我什么都做不到,谁也保护不了,谁也救不了。没错,现在的我……

如果,我拥有力量的话。

如果我拥有保护那些心爱之人的力量。

放弃这种能力独自逃走,真的没有错吗?因为害怕自己的心受到伤害,就放任数不清的人被战火焚烧……那一定非常悲哀。

隆圣之所以选择成为一名机师,并不是仅仅因为他喜欢机器人,更不是因为喜欢战斗。而是为了母亲,为了找回自己喜爱的平凡生活,找回自己的未来。

如果这不是伤害的力量,而是保护的力量……如果我的参战能结束战争的话。

那我就责无旁贷!

因为我有这样的力量,我有这样的可能性!

凭我一个人的力量,显然无法保护、拯救所有人。但哪怕只有一点点也好,我愿意为结束战争出一份力。

和自己心中的恐惧战斗吧。

为了始终守护下去。

那么我一定能够变得更强。

强到能大声喊出“天下无敌”!

 

TURN 05 完)

 

寺田memories

龙虎王的设定不是我一个人想出来的,另外还综合了开发小组成员以及设计师宫武一贵老师的意见。作为某支棒球队的拥趸,我其实很想把老虎放在最上面(笑)。另外,在录音时十分难念的名字“楠叶”其实取材自关西的某条街道名,以及某个和阴阳道有关的人物。当然,我们并没有直接照搬,顺带一提,插画中的服装是请河野きち子小姐设计的,在动画中也出现过。(寺田)

 

轻之国度自录组录入

图源:机战世界资源区

录入:chelsealoli

www.lightnovel.cn

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责

请尊重翻译、扫图。录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018